1V1.JPG

到東京旅遊,看到日劇景點也會很興奮啊!東京車站和皇居二重橋附近,丸之內大廈的旁邊,有一棟高雅又復古的英式傳統建築物,有著清爽淡紅色的磚瓦外表,散發著濃厚優雅的外國風情,無論從任何角度望去都非常迷人,甚至還號稱是東京最美的美術館。1894年(中日甲午戰爭的那一年)三菱一號館由英國建築家康德設計而建立,其中本來用來當銀行營業室的空間,後來被拿來重新整修後,就是現在美術館附設的1894咖啡廳所在地,也是日劇「半澤直樹」的拍攝地點。

 

1V2.jpg

1V3.jpg

在深秋的一個晴朗的天氣裡,從東京地下鐵二重橋前駅的一號出口一路走來,看著金黃色的太陽灑在這棟紅色的建築物和前面一排黃澄澄的銀杏樹上,如此美麗的畫面令人佇立良久。

 

1V4.JPG

三菱一號館美術館附設的1894咖啡廳大門在美術館正門的旁邊,從早上11:00開始營業到晚上11:00,剛到的時候正是開門營業的前一刻,讓我捕捉到大門深鎖的窗戶上反射的一抹黃色的銀杏樹,真美!

 

1V5.jpg

1V6.JPG

1V7.JPG

一進大門裡馬上映入眼簾的是,當初在明治時期的銀行營業室所留下的一面歷史性的櫃檯窗口,讓人可以想像一下那時的工作光景。很幸運地被安排到正中間靠窗的位置,除了可以欣賞窗外的景致外,眼光還可以環繞四周,好好感受一下咖啡廳裡優雅舒適的環境。首先令人驚訝的是非常高挑的天井,天花板和四周的圓柱上有著簡單樸實卻藝術感十足的紋路雕刻設計,連高高在上的室內照明燈都顯現得優雅無比。沉穩的咖啡色系高質感木頭桌椅和同色調的吧檯,增加了許多典雅溫和的氣息,讓置身其中的客人可以盡情地享受這古典空間營造出來的氛圍。

 

1V8.jpg

1V9.jpg

1V10.JPG

1V11.JPG

(照片取自官網)

目前中午的餐點有四種套餐可以選擇,我們點了一盤有新鮮沙拉、三明治、蕃茄燉肉和甜點的組合套餐,附上一杯花草茶;另外一個是蕃茄鮮蝦義大利麵、沙拉和麵包的套餐。其它的選擇有日式洋食紅酒牛肉飯和一個配合館內展覽的「拝啓 ルノワール先生」展所設計的特別套餐。下午茶從14:00開始,提供數種特製的甜點,晚餐則是以單點的高級西式料理為主。餐點的份量不是很多,中規中矩具有一定水準的味道,雖然不是很令人驚艷,但也值得來體驗一番,有種環境勝過餐飲的感覺。

 

1V12.jpg

1V13.JPG

外面街道上的銀杏樹是今年入秋以來最美最令人陶醉的時候,雖然已進入了尾聲,從餐廳的窗戶望出去有種沉靜之美,這個美景是無價的!

 

1V14.JPG

從餐廳後面的出口一出去可以看到一個綠意盎然的中庭,中庭裡有雕像、有聖誕樹、還有優雅時尚的露天咖啡廳。另外值得一提的是,中庭出口處是米其林餐廳侯不雄旗下經營的麵包咖啡廳,他們的麵包和在餐廳內享用的現做可麗餅都很不錯喔。建議大家在東京旅遊的同時也可以來這裡感受一下古典優雅的人文氣息~

Official Site~

http://mimt.jp/cafe1894/

 

住址:東京都 千代田區 丸之内 2-6-2 三菱一號館
交通方式:
JR東京駅 丸之內南口 歩行5分
JR有樂町駅 國際論壇口 歩行5分
地下鐵千代田線二重橋前駅 1號出口 歩行3分
都營三田線「日比谷」站(B7出口)步行4分
電話:03-3212-7156 ※6點以後的時間才可預約
營業時間:11時〜23時(L.O.22時)
休店:不定休

歡迎參觀大塚太太的FB分享東京的生活點滴~
文/大塚太太

 

1V18.jpg

1V19.jpg

1V20.jpg

1V21.jpg

文章標籤
創作者介紹

大塚太太東京在住的部落格

大塚太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()