現在日本的書局裡到處可以看到用坡璃罐做料理的食譜陳列在最醒目的地方!日本現在正流行的 メイソンジャーサラダ 其實是 很簡單的一道料理,但卻美的讓人胃口大開。 只要把喜歡的蔬菜水果起司等等食材 , 分層放進透明的玻璃瓶裡就可上菜了 !

 

 

JAR-cake-3

 

 

材料 ~( 非常自由 )

 

  • 各式蔬菜~隨意

  • 白煮蛋 起司 堅果類等等

  • 各式沙拉醬~適量

    做法~

    1.將玻璃瓶洗淨烘乾或擦乾, 準備各式蔬菜水煮蛋等等

    2. 先放沙拉醬在底層(任何口味皆可), 硬的食材先放葉子類的放上層, 可依自己喜好設計各種樣式, 紅黃綠紫橘白的食材都有最好

    3. 吃之前再把瓶罐搖一搖讓沙拉醬均勻散佈到各食材, 可以直接食用也可以倒出來在盤子裡吃

    4. 做成水果優酪乳也很不錯

 

0f629cf4e981f609

8481278b7b73af8c

 

 

 

這裡已流行到主婦會多做幾瓶放在冰箱中 , 據說可放個三到四天 ( 但我都是當天做當天吃 ), 每瓶做不同的設計很有樂趣喔 ! 每天拿出一瓶上菜 , 還可當便當帶到公司去 , 要野餐也非常方便 , 宴客時拿出來很討喜。據說想瘦身的人 , 可以每天吃一瓶取代三餐中的一餐 , 幫助多攝取纖維質促進代謝減少外食的機會。

 

大塚太太已連續做了好幾天 , 加上這裡的沙拉醬百百種 , 每天換一種也不厭倦 , 也很建議自己調喜歡的沙拉醬喔 ! 正適合現在炎熱的夏天。

 

 

歡迎參觀我的 FB 有東京好玩好吃好用的 ~
https://www.facebook.com/otsukaka

 

 

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

大塚太太東京在住的部落格

大塚太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()